Ingredientes para 2 personas:
- 1 pollo de unos 2,5kg.
- 2 peras dulces
- 1 cucharon de fondo de pollo oscuro
(lo podemos hacer con la carcasa,
1/2 zanahoria, 1/2 cebolla, 1 hojita
de laurel, una ramita de apio)
- Sal y pimienta negra
- Perejil
Elaboración:
- Limpiar el pollo y trocearlo, alitas y muslos enteros, las pechugas en dos trozos. Salpimentar.
- Colocar sobre una bandeja de horno con una hoja de laurel y un chorrito de aceite de girasol.
- Pelar las peras y cortarlas a cuartos, colocarlas junto al pollo y hornear todo a 190º unos 20 minutos.
- Para hacer el fondo oscuro: En una olla con un poco de aceite tostar bien la carcasa y el cuello del pollo. También pasamos bien las verduras y cuando tengan color añadir 1 litro de agua. Dejar a fuego medio sin que llege a hervir entre 45 minutos y una hora.
- Retirar las peras de la bandeja del pollo y ponerlas en un vaso de la batidora. Añadir un cucharón de fondo oscuro y triturar, rectificar de sal.
- Servir el pollo con la slsa por encima y espolvorear un poco de perejil.
Tiempo de preparación: 1 h. Dificultad:✪✪✰
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