Ingredientes para 2 personas:
- 2 doradas
- 1 cebolla
- 1 patata
- 10 tomates cherry
- *10 c.s de aceite de girasol
- 1 c.s. de almendras picadas
- 6 hebras de azafrán
- 2 c.s. de Brandy
- 100ml. de nata
- Sal y pimienta
*c.s.=Cucharadas soperas
Elaboración:
- Limpiar la dorada, extraer las tripas .
- Salpimentar y colocar sobre una rejilla de horno.
- Llenar una bandeja de horno hasta la mitad con agua y colocarla en la parte más baja. Calentar el horno a 170º.
- Cuando empiece a evaporarse el agua introducir la rejilla con las doradas encima de la bandeja.
- Dejar cocer 25 minutos o hasta que veamos que el ojo de la dorada esta blanco.
- Mientras elaborar primero la guarnición de patatas con cebolla. Cortar media cebolla a juliana y freir con una cucharada de aceite. Añadir los tomatitos cherry y darles un par de vueltas.
- Cuando esté reservar y añadir más cucharadas de aceite a la sarten y cortar la patata en chips para freirlas. Cuando estén escurrirlas en papel absorvente y reservar con la cebolla. Retirar parte del aceite y dejar aproximadamente una cucharada.
- Para elaborar la salsa de azafrán: Cortar la otra media cebolla a brunoise, dejar dorar a fuego lento en la misma sarten (1 cucharada de aceite), cuando este transparente añadir las almendras picadas, las hebras de azafran y el brandy, dejar cocer unos minutos.
- Añadir la nata líquida y dejar reducir unos minutos.
- Triturar hasta obtener una salsa homogénea.
Tiempo de preparación: 30 m. Dificultad:✪✪✰
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