Ingredientes para 4 personas:
- 6 alitas de pollo
- 2 ñoras (pimiento desecado)
- 1/2 cebolla
- 2 alcachofas
- Sal y pimienta, colorante para arroz
- una pizca de Pimentón dulce
- 900ml. de fondo de verduras
- 320gr. de arroz bomba
- 2 c.s. de aceite de oliva
Elaboración:
- Salpimentar las alitas de pollo, saltear con dos cucharadas soperas de aceite, a fuego fuerte.
- Retirar y espolvorearlas con una pizca de pimentón dulce.
- Hidratar las "nyoras" con agua caliente. Sacar las semillas y extraer la pulpa.
- Cortar la cebolla a brunoise y sofreír en el mismo aceite que hemos utilizado para saltear las alitas.
- Añadir las ñoras al sofrito y dejar cocer hasta que la cebolla esté transparente.
- Poner a calentar en otro fuego el fondo de verduras. Y en otro cazo con agua y sal cocer 12 minutos las alcachofas cortadas en trozos pequeños.
- Nacarar unos minutos el arroz con el sofrito y añadir el fondo de verduras caliente, reservando un poco por si se nos queda seco. Salar e incorporar el colorante.
- Dejar hervir 10 minutos a fuego alto, remover con cuidado solo al principio.
- Añadir más fondo si hace falta y bajar el fuego. Incorporar las alitas y las alcachofas. Dejar cocer 10 minutos más.
- Provar si el arroz está al dente. Retirar y servir.
Tiempo de preparación: 25 m. Dificultad:✪✪✰
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