Ingredientes para 4 personas:
- 4 porciones de Bacalao
- 1l. de Aceite de Girasol
- unas ramitas de Romero
- Pimienta en grano
- Sal Maldon
Para la crema de Manzana:
- 4 Manzanas Golden
- 4 c.s. de Azucar
- 2 c.s. de Canela en polvo
- 1/2 vaso de vino blanco
Para la Olivada:
- 15 Aceitunas negras
- Aceite de girasol
- Sal
Elaboración:
- Descorazonar las manzanas y colocarlas en una bandeja de horno. Verter encima vino blanco y espolvorearlas con azúcar y canela. Hornear a 200º 35 minutos.
- Cuando esten cocidas las manzanas retirarles la piel y triturar con el liquido que haya en la bandeja.
- Retirar la piel del bacalao con la que haremos un crujiente que servirá de decoración. Para hacerlo lo podemos freir en eceite a fuego alto. Retirar cuando veamos que ha quedado crujiente pero sin llegar a quemarlo.
- Para confitar el bacalao, colocaremos un cazo con abundante aceite junto con unas ramitas de romero y cuatro o cinco granos de pimienta, de modo que cubra las porciones de bacalao, y calentamos a 60º-70º durante al menos 30 minutos, manteniendo dicha temperatura. Cuando esté listo colocar unos segundos sobre papel absorbente antes de emplatar.
- Para la olivada machacar las olivas negras con un poco de aceite de girasol y sal. Buscar la textura que deseemos añadiendo más aceitunas o más aceite si la queremos más, o menos espesa.
- Emplatar poniendo primero la crema de manzana, encima el bacalao y alrededor salseamos con la olivada. Para terminar podemos decorar con el crujiente, sal maldon y una ramita de romero.
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