Tiempo de preparación:45m. Dificultad:✪✪✰
Ingredientes para 2 personas:
- 2 vasitos de arroz 80gr por persona
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 200gr. de calamares
- 4 mejillones o alguno más
- 6 gambas rojas o langostinos
- 1/2l. fondo de pescado o marisco
- sal
- Unas hebras de azafran
- Dos c.s. de Aceite de oliva
- Dos c.s. de tomate triturado
- 1 c.s. de Azucar moreno
Elaboración:
- En una paella poner dos cucharadas de aceite y sofreir el pimiento rojo y la cebolla, cortados a "brunoise". Echar una cucharada de azucar moreno.
- Cortar los calamares en dados pequeños. Añadir al sofrito cuando la cebolla este transparente.
- Añadir también los langostinos o gambas. Retirar cuando estén, vuelta y vuelta a fuego alto.
- Echar el tomate triturado y dejar reducir.
- Nacarar el arroz con el sofrito.
- Añadir el fondo reservando una parte caliente en un cazo por si se nos queda sin líquido más adelante. Salar.
- Poner unas hebras de azafran en el borde de la paella sin que toque el líquido.
- Cuando hierva añadir el arroz y repartirlo por toda la paella. A la vez recoger el azafrán del borde y repartirlo con una espatula.
- Dejar cocer 5 minutos a fuego alto. No remover. Menear de vez en cuando la paella simplemente.
- Bajar el fuego y dejar cocer 5 minutos más.
- Si hace falta, añadir más fondo de pescado o marisco. Repartir los mejillones por encima y los angostinos o gambas. Llevar al horno a 190º- 200º entre 7-10 minutos, comprobar cocción del arroz y retirar cuando esté aldente. Dejar reposar unos minutos y servir.
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