Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr. de Salmón
- Hierbas y especies al gusto (Tomillo y Orégano o solo Eneldo, también podemos hacerlo con
Pimienta en grano y uno o dos clavos)
- 250gr. de Sal gorda
- 1 lechuga lollo rosa
- 2 tomates de pera
- Aceite de Oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal Maldon
- Para marinar el salmón , abrir la pieza por la mitad (podemos pedírselo al pescadero) limpiar la pieza y quitarle todas las espinas.
- Extender en una bandeja una capa de sal gruesa.
- Colocar el salmón sobre esta capa con la piel hacia abajo.
- Sobre el Salmón espolvorear las hierbas o especies que hayamos elegido.
- Cubrir todo el Salmón con el resto de la sal.
- Refrigerar 8- 10 horas.
- Probar si la sal ha cocinado el producto. Retirarle la sal que habrá absorbido parte del agua del salmón.
- Cortar en lonchas oblicuas y finas, luego si se desea más pequeñas.
- Si nos sobra lo podemos congelar para otra ocasión. No retire la piel.
- Lavar la lechuga y centrifugar para escurrir. Cortar en trozos pequeños con la mano.
- Lavar bien los tomates y cortarlos a cuartos.
- Colocar el salmón sobre la lechuga y decorar con sal maldon. Aliñar y servir.
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