Ingredientes para 4 personas:
- 400gr. de ternera para estofado
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 dente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 150 ml. fondo de carne
- 350 ml. de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 c. de tomate triturado
- Sal y pimienta negra
Elaboración:
- Marcar la ternera cortada en dados con la hoja de laurel y el ajo picado.
- Cortar la cebolla a "brunoise" y sofreír en el mismo aceite.
- Añadir las patatas cortadas en dados grandes, las zanahorias a rodajas y remover con la cebolla.
- Añadir la carne de ternera y remover.
- Echar 1/2 vaso de vino blanco
- Dejar evaporar unos minutos.
- Añadir las cucharadas de tomate triturado y el fondo oscuro.
- Añadir el gua hasta cubrir.
- Dejar cocer una hora o hasta reducir. El caldo se ira espesando.
Tiempo de preparación: 1h y 30m. Dificultad:✪✪✰
No hay comentarios:
Publicar un comentario