- 4 rodajas de merluza
- 12 mejillones
- 8 gambas o langostinos
- 1 l. de fondo de pescado
- 2 patatas medianas
Para la picada:
- 1/2 rebanada de pan de pages
frito o tostado.
- Unas ramitas de Perejil
- 1/2 vaso de fondo de pescado
- 6 almendras
Para el ali-oli
- 4 dientes de ajo
-125ml. de aceite de girasol
Elaboración:
- Cortar las patatas a dados y ponerlas a cocer con el fondo de pescado. Salar
- Cuando esten a media cocción añadir las rodajas de merluza. Dejar cocer 15 minutos.
- Añadir una picada con los ingredientes descritos.
- Añadir los mejillones y las gambas. Dejar cocer 2 o 3 minutos.
- Elaborar un ali-oli con los ingredientes descritos.
- Emplatar las raciones en cazuelitas de barro individuales.
- Añadir en un lado el ali-oli correspondiente a una ración, que se vea por encima. Una cucharada colmada es suficiente.
- Acabar horneando a 190º unos 2 o 3 minutos o hasta que se dore un poco el ali-oli.
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