- 1 pechuga de pollo
- Una nuez de mantequilla
- Sal y pimienta
Para el relleno:
4 higos "cuello de Dama"
Para el Graten:
- 170gr. de patata
- 170gr. de boniato
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de nata
Para decorar:
- 2 higos "cuello de Dama"
- Abrir la pechuga en dos sin llegar al final, obteniendo una pieza más amplia y estirada.
- Lavar los higos, cortar un poco la cogidura y la parte trasera, sin pelarlos colocar encima de la pechuga apretar bien unos con otros sin que queden espacios y enrollar sobre ellos dandole las vueltas que nos permita cubrirlos bien.
- Bridar con hilo, salpimentar y enharinar un poco. Marcar en una sarten con un poco de mantequilla.
- Seguir la cocción en el horno a 200º unos 30 minutos.
- En el momento de servir cortar en piezas de dos dedos de grosor, contando que tienen que salir dos rollitos por persona. Reservar los jugos.
- Cortar finamente la patata y el boniato, disponer en una bandeja pequeña, primero las patatas, salar.
- Añadir la leche. y disponer los boniatos encima.
- Cubrir con la nata dejando que los boniatos se vean. Si no nos llega con la cantidad indicada, añadir más nata.
- Hornear a 190º unos 30 minutos. Podemos hacerlo al mismo tiempo que el rollito de pollo.
- Cuando la nata y la leche haya cuajado retirar del horno. Por encima debe quedar gratinado.
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