- 4 Galtas de cerdo
- 4 cebollas pequeñas
- 4 zanahorias pequeñas
- 2 tomates de pera maduros
- Aceite de Oliva
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Elaboración:
- En una cazuela marcar las galtas a fuego alto con una hoja de laurel.
- Salpimentar y reservar. No retirar el laurel.
- En el mismo aceite sofreir la cebolla y las zanahorias.
- Cuando la cebolla este transparente, añadir los tomates pelados y cortados a cuartos. Salar y dejar que cueza hasta que se deshaga el tomate.
- Añadir las galtas sobre las verduras y mojar con vino blanco. Dejar evaporar el alcohol.
- Verter Agua o fondo de verduras hasta cubrir las galtas.
- Dejar cocer hasta reducir el líquido, al menos 1 hora.
- Cuando esté reducido, apartar las galtas y triturar ´las verduras, retire la hoja de laurel antes.
- Añadir agua o fondo si nos ha quedado muy espesa y rectificar de sal.
- Para dar más sabor podemos hacer una picada con un poco de agua, pan frito y almendras. Añadir en los ultimos cinco minutos de cocción.
- Calentar en la cazuela de nuevo la salsa y las galtas.
- Servir napando las galtas.
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