Ingredientes para 4 personas:
- 8 jamoncitos de pollo
- 75gr. Tomate triturado
- 1 berenjena
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde italiano
- 150 gr. de pimiento rojo
- 1/2 calabacín (opcional)
- aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
Elaboración:
- Freir los jamoncitos en abundante aceite, junto con los dientes de ajo y la hoja de laurel.
- Cuando esten bien cocinados y tengan color, sacamos y reservamos.
- Mientras podemos ir cortando las verduras por separado y a trocos pequeños más o menos de 1cm. x 1cm. La berenjena podemos cortarla cuando la vayamos a echar o reservarla sobre una rejilla o colador extendida con sal sobre un plato o bandeja , o bien sumergida en agua con limon, para que no se nos oxide y contenga todas sus propiedades).
- En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite y sofreimos por este orden, primero la cebolla.
- Cuando tenga color la cebolla añadimos el calabacín (opcional la samfaina puede o no llevar).
- Dejamos que cueza unos diez minutos a fuego medio y añadimos el pimiento verde y el rojo.
- Despues de otros diez minutos añadimos la berenjena.
- Dejamos sofreir unos 10 minutos más todo el conjunto.
- Por último añadimos el tomate triturado (Tambien podemos sustituirlo por tomate en dados sin pepitas).
- Sofreimos 5 minutos más y añadimos los jamoncitos de pollo.
- Ahora tapamos y calentamos el conjunto a fuego lento otros 5 minutos y ya estará listo.
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