Ingredientes para 4 personas:
- 1 berenjena
- 4 filetes de cabeza de lomo
- 4 tiras de bacon
- queso mozzarela
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1/2 l. de leche
- 20 gr. de mantequilla
- 20 gr. de harina
- Nuez moscada
- pimienta blanca
- sal
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º
- Mientras hacer una bechamel: Calentamos 1/2 l. de leche en un cazo. En otro cazo poner 20gr. de mantequilla y derritir, añadir los 20gr. de harina (esto se llama Roux). Remover hasta que quede homogéneo y retirar del fuego, terminar de homogeneizar con las varillas. Ahora añadimos un poco de la leche caliente, removemos, repetimos la operación hasta verter toda la leche. Calentar todo a fuego medio y sin dejar de remover, añadir la sal, la pimienta blanca, y la nuez moscada, pronto empezará a espesar. Reservar.
- Picar la carne de lomo, con el ajo y un poco de perejil.
- Cortar el bacon en trocitos.
- Cortar la berenjena en rodajas, 4 por persona.
- En una fuente de horno hechar un poco de bechamel. Sobre esta empezaremos a montar las milhojas.
- Nos debe quedar asi: Berenjena-bacon-berenjena-lomo-berenjena-bacon-berenjena.
- Por encima volcar el resto de la bechamel.
- Hornear 20 minutos a 200º
- Para hacer las tejas de queso que decoraran y serviran de guarnición, simplemente colocaremos un poco de queso sobre un papel de horno, las podemos introducir con la fuente de milhojas, estaran listas en unos cinco minutos, saquelas cuando tengan color.
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