Ingredientes para 4 personas:
- 2 alcachofas
- 320gr. de arroz
- 1,750 l. de fondo de verduras
- 8 langostinos
- 1 pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 ñora
- 1/2 cebolla
- Sal
- Sal
- Perejil picado
Elaboración:
- Hidratar la ñora 2 horas antes en agua tibia. Extraer la pulpa y reservar.
- Poner a cocer al vapor o en agua con sal las alcachofas cortadas en octavos durante unos 30 minutos.
- Cortar la cebolla a "brunoise" y sofreír a fuego medio hasta que este transparente.
- Calentar el fondo de verduras en un cazo aparte.
- Añadir a la cebolla el pimiento verde cortado en juliana junto con el pimiento rojo.
- Saltear junto con las verduras los langostinos y luego retirarlos. reservar.
- Incorporar la pulpa de la ñora y el arroz, nacarar unos minutos y salar.
- Incorporar el fondo de verduras caliente hasta la medida de las ansas de la paellera.
- Cocer 10 minutos a fuego alto. Remover con cuidado y bajar el fuego.
- Incorporar las alcachofas a media cocción y dejar que se cueza todo entre 5-7 minutos más. Incorporar más fondo si es necesario. Debe quedar caldoso.
- Incorporar los langostinos en los últimos minutos y espolvorear con perejil picado.
Tiempo de preparación: 40 minutos. Dificultad:✪✪✰
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