Plato del día: Sopa de Ajo

Ingredientes para 6 personas:
400gr. de pan duro
3 cabezas de ajo
1 dl. de aceite de girasol
1500 ml. de fondo de verduras o agua
20 gr. de pimentón
1 huevo
Sal







Elaboración:
- Pelar los ajos y picarlos, rehogarlos en una cazuela hasta que esten bien dorados, remover continuamente para que no se quemen.
- Colar y reservar el aceite, desechar los ajos.
- Cortar el pan en rabanadas de 1 cm.
- Colocar el pan sobre la cazuela y mojar con el aceite que hemos reservado. Espolvorear el pimentón y remover.
- Añadir  agua o fondo de verduras hasta cubrir el pan y salar.
- Dejar hervir 20 minutos.
- Rectificar sal
- Batir un huevo y añadir a la sopa preparada.
- Servir caliente.

1 comentario:

  1. la verdad es que con el fresquito que esta haciendo una sopa sienta de maravilla

    ResponderEliminar