Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kg. de patatas
- 1 col "Paperina"
- 4 piezas de bacalao de 100 gr.
- 8 lonchas de jamón
- Eneldo picado
- 4 dientes de ajo
- Aceite de girasol
Elaboración:
- Cocer al vapor las patatas chascadas junto con la col cortada en trocitos. Salar. Dejar cocer 30 minutos.
- Quitarle la piel al bacalao, cortar las piezas en dos para obtener 8 piezas, (dos por persona) y espolvorearlas con eneldo.
- Envolver cada pieza con una loncha fina de jamón serrano.
- Incorporar a la cocción al vapor cuando falten 7 minutos.
- Cuando estén cocidas las patatas con la col trincharlas con un tenedor haciendo una masa compacta.
- Dorar el ajo con un poco de aceite de girasol sin que se queme y mezclar con la masa.
- Darle la forma deseada y pasar por una plancha con un chorrito de aceite de girasol.
- Dorar las dos caras del trinchado y emplatar con el bacalao al lado. Añadir si se desea un chorrito de aceite.
- Freír o pasar por la plancha bien caliente la piel del bacalao, dejar que se arrugue y colocar encima del trinchado para decorar, debe quedar crujiente.
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