Ingredientes para 2 personas:
- 200gr. de arroz
- 1/2 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 6 gambas
- 1 tomate para ensalada
- 1 rabano
- Canónigos
- Dos obleas de pasta brik
- Dos huevos
- 40gr. de mantequilla
- Sal
Salsa:
- 100ml. de salsa de soja
- 50ml. de vino blanco o "Shake"
- 2 c.s. de azucar
Elaboración:
- Cocer al vapor el arroz con 400ml. de agua con el laurel y el diente de ajo y sal. A mi me ha tardado en una vaporera 20 minutos
- Cuando le falten 5 minutos colocar en otra bandeja las gambas peladas.
- En un cazo calentar la soja, añadir el vino o el shake y el azúcar. Dejar reducir hasta que espese un poco y sea de un sabor dulce.
- Escurrir el arroz y enfriar bajo un chorro de agua fria. Colocar en un bol.
- Mezclar la salsa "tereyaki" con el arroz. Remover para que se impregne bien todos los granos. Quedarán de un color un poco oscuro. Rectificar de sal.
- Batir los huevos y hacer dos tortillas redondas muy finitas.
- Pintar con mantequilla fundida las obleas de pasta brik
- Colocar una tortilla sobre la oblea de pasta brick y sobre esta el arroz extendido.
- Cortar el tomate en rodajas y luego a tiras alargadas, colocar en el centro sobre el arroz.
- Colocar las gambas peladas ya cocidas sobre el tomate.
- Enrollar sobre si mismo como un "sushi". Nos quedará la oblea de pasta brik por fuera.
- Cortamos a una distancia de un dedo y medio aproximadamente desechando las puntas.
- Hornear a 200º unos minutos hasta que la oblea de pasta brik se quede crujiente.
- Emplatar entre 4 o 6 piezas por persona. Acompañar con canónigos y echar un chorrito de aceite de oliva por encima.
- Por último rallar sobre los rollitos un rabano y salar por encima.
Tiempo de preparación: 45 minutos. Dificultad:✪✪✪
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