Supremas de Lubina con Romesco y Patatas



Ingredientes para 2 personas:
1 lubina
Eneldo
Sal y pimienta blanca
2 patatas
laurel
2 dientes de ajo
aceite de Oliva
Perejil
Pimienta negra
Tomillo seco
Para la salsa Romesco:
2 ñoras
150ml. de aceite de girasol
1 cabeza de ajo
un chorrito de vinagre
75gr. de avellanas tostadas
75gr. de almendras tostadas
una rebanada de pan frito o tostado
2 tomates maduros
sal


Elaboración:


  1. Empezar por elaborar la salsa romesco:  Hidratar las ñoras una hora en agua caliente.
  2. Asar en el horno los ajos envueltos en papel de alumnio y lo mismo con los tomates. Podemos aprovechar para colocar la rebanada de pan (untar con aceite)
  3. Extraer la pulpa de las ñoras y pelar los tomates y los ajos.
  4. En el vaso de la trituradora colocar la mitad del aceite y todos los demás ingredientes de la salsa.
  5. Empezar a triturar poco a poco sin mover la batidora e incorporar poco a poco el resto del aceite. Finalmente probar y rectificar de sal y/o vinagre. Reservar.
  6. Para las patatas de guarnición: Pelar las patatas, risolarlas o cortarlas como para patatas fritas, tambien quedan bien a la panadera. Mezclarlas en una bandeja de horno con el laurel, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra y el tomillo seco y el perejil. Hornear a 200º durante 20 minutos.
  7.  Mientras limpiar la lubina desespinar y cortar los dos filetes en supremas y espolvorear con eneldo, sal y pimienta blanca. colocar encima de las patatas y hornear todo 10 minutos más.
  8. Emplatar con las patatas debajo y salsear por arriba con el romesco o bien colocar la salsa aparte en una salsera para no enfriar el pescado. Otra opción es gratinar la salsa colocandola encima de la lubina.
Tiempo de preparación: 1h.45 minutos. Dificultad:✪✪✪

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