Ingredientes para 4 personas:
- 2 aguacates
- 1 tomate maduro
- 1/2 limón exprimido o 1/2 lima
- unas gotas de Salsa Tabasco
- 1 cebollita tierna
- Sal
- 4 hojas de pasta "brick"
-20gr. de mantequilla pomada
-20gr. de mantequilla pomada
Elaboración:
- Escaldar unos minutos el tomate para poder pelarlo. Despues enfriar con agua y hielo, pelar y cortar a daditos y reservar. Quitarle las semillas si se desea.
- Extraer la pulpa del aguacate y triturar en un bol.
- Añadirle el tomate, la sal, el zumo del limón y unas gotas de tabasco. También la cebolla cortada a brunoise.
- Remover hasta conseguir una masa homogénea de color verdosa.
- Untar con mantequilla pomada las pastas de brik.
- Colocar un poco de masa sobre el centro de la pasta brik y envolver hacia arriba formando una especie de flor o lazo, girar para que se aguante y hornear a 180º unos minutos hasta que quede crujiente.
- Acompañar con lechuga variada o simplemente con canónigos. Se puede decir que es una ensalada semifría, que sirve tanto en verano como en invierno
Tiempo de preparación: 20 minutos. Dificultad:✪✪✰
No hay comentarios:
Publicar un comentario