Ingredientes para 4 personas:
- 500gr. de judias verdes redonda
- 1 litro de leche
- 1 patata
- 2 c.s. de nata
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Guarnición: 2 lonchas de jamón serrano
Elaboración:
- Cocer al vapor las judias verdes durante 35 minutos.
- Cuando falten 15 minutos incorporar la patata pelada y cortada en dados no muy grandes.
- Poner a calentar la leche.
- Cuando estén las judias y las patatas bien cocidas, triturar hasta conseguir una pasta sin grumos. Reserve unas cuantas judias enteras como guarnición.
- Mezclar la nata y el huevo, batiendolo bien. Incorporar a la pasta que hemos triturado.
- Colocar la pasta resultante en un bol y empezar a añadir la leche cuando está hirviendo poco a poco. Sin dejar de remover hasta incorporarla toda.
- Lleve otra vez al fuego y salpimente al gusto.
- Para servirla puede hacer una guarnición con jamón serrano cortado en trocitos pequeños junto con las judias que habíamos reservado.
yo la he probado y esta riquissima.. jejejeje os la recomiendo..y os animo a que la hagais.
ResponderEliminar