Crema de Judias Verdes


Ingredientes para 4 personas:


- 500gr. de judias verdes redonda
- 1 litro de leche
- 1 patata
- 2 c.s. de nata
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Guarnición: 2 lonchas de jamón serrano

Elaboración:


  1. Cocer al vapor las judias verdes durante 35 minutos.
  2. Cuando falten 15 minutos incorporar la patata pelada y cortada en dados no muy grandes.
  3. Poner a calentar la leche.
  4. Cuando estén las judias y las patatas bien cocidas, triturar hasta conseguir una pasta sin grumos. Reserve unas cuantas judias enteras como guarnición.
  5. Mezclar  la nata y el huevo, batiendolo bien. Incorporar a la pasta que hemos triturado.
  6. Colocar la pasta resultante en un bol y empezar a añadir la leche cuando está hirviendo poco a poco. Sin dejar de remover hasta incorporarla toda.
  7. Lleve otra vez al fuego y salpimente al gusto.
  8. Para servirla puede hacer una guarnición con jamón serrano cortado en trocitos pequeños junto con las judias que habíamos reservado.
Tiempo de preparación: 50 minutos. Dificultad:✪✪✰

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1 comentario:

  1. yo la he probado y esta riquissima.. jejejeje os la recomiendo..y os animo a que la hagais.

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