Ingredientes para 4 personas:
- 4 carrilleras de cerdo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 1l. de fondo de verduras
- Pimienta
- Sal gruesa para marinar
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino tinto o brandy
- 1 vaso de vino tinto o brandy
Elaboración:
- Salpimentar las carrilleras por los dos lados.
- En una bandeja extender un poco de sal gruesa, colocar las carrilleras y espolvorear con más sal gruesa, no es necesario cubrirlas totalmente. Dejarlas reposar en la nevera unas dos horas.
- Retirarle la sal con ayuda de un pincel y marcar bien por los dos lados en una cazuela con poco aceite y una hoja de laurel. Retirarlas y reservar. Volcar un vaso de brandy o vino tinto y calentar sobre la sarten donde hemos marcado la carne, extrayendo asi los jugos que hayan quedado pegados a ésta (desglasar). Reservar el jugo obtenido.
- Cortar la cebolla a trozos grandes. Los tomates a gajos. El pimiento verde en tiras alargadas.
- Sofreir la cebolla primero.Luego añadir el pimiento verde y por último los tomates.
- Cuando estén casi desechos los tomates añadir las carrilleras.
- Cubrir con el fondo de verduras. Incorporar los jugos reservados.
- Dejar cocer 1 hora y media a fuego medio hasta que queden tiernas y el fondo se haya reducido. Dar la vuelta a las carrilleras de vez en cuando.
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