Callos de ternera a la Catalana

Callos a la catalana
                  Tiempo de preparación: 1h. 20 m. Dificultad: ✪✪   
Esta versión de Callos a la Catalana los hace bastante más digestivos. Existen, claro versiones más picantes, cada casa es un mundo.  Solo añadiendo, jamón curado, panceta ahumada, chorizo , cayena o garbanzos, obtendremos una elaboración más contundente y más parecida a las elaboraciones de callos en otras comunidades autónomas como Madrid o Andalucía. Lo que le da originalidad a este plato es el horneado final, dándole un toque gratinado muy especial. Otra versión catalana de los Callos es el "Cap i Pota", prometo publicarla próximamente.
Ingredientes 4 personas:
800gr. de callos
900gr. de patatas
4 tomates
3 cebollas
4 dientes de ajo
1/2 l. de aceite de girasol
1 vaso de vino blanco
Perejil
Vinagre
sal y pimienta molida
Elaboración:
  1. Lavar los callos con agua y un chorro de vinagre. 
  2. Cortar en tiras y cocerlos en una olla para blanquearlos solo con agua sin sal unos 5 minutos. 
  3. Desechar el agua y continuar la cocción añadiendo agua y sal. Aconsejo utilizar una olla rápida durante 45 minutos.
  4. Partir las cebollas en rodajas muy finas, pelar y rallar el tomate, cortar las patatas en tiras y reservarlas.
  5. Calentar en una cazuela 1dl. de aceite. Rehogar la cebolla y después los callos ya cocidos, bajar el fuego y agregar el tomate rallado.
  6. Añadir el vino, dejar reducir y añadir un poco de agua. Sazonar con sal y pimienta.
  7. En una sarten con el resto del aceite freír las patatas y escurrir sobre papel absorbente. Mezclar en la cazuela.
  8. Picar los ajos con el perejil.
  9. Una vez bien cocido extender sobre una bandeja de horno, añadir la picada y hornear hasta que quede dorado.




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