Ingredientes para 4 personas:
- 6 alcachofas
- 200gr. de carne magra de cerdo y ternera
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 4 c.s. de bechamel
- Queso de cabra
- un chorrito de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Limpiar las alcachofas y vaciarlas, dejandolas en forma de cazuelita.
- Cocer al vapor durante 45 minutos con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Mientras saltear la carne hasta que esté dorada. Reservar.
- Cuando le falten 20 minutos a las alcachofas añadir a juliana la cebolla y los pimientos.
- En los últimos minutos retirar las verduras a juliana y triturar junto con la carne. Poner a calentar de nuevo unos cinco minutos.
- Cuando las alcachofas esten cocidas cogerlas con cuidado y volcar el jugo que han soltado dentro de si misma en una salsera o taza. Seguidamente retirarles una capa de las hojas que habrá quedado más oscura y emplatar.
- Mezclar la carne triturada con las verduras con unas cucharadas de bechamel previamente preparada. Rellenar las alcachofas.
- Colocar una rodaja ancha de queso de cabra, tapando la carne y quemar con un soplete de cocina o bien pasar por la plancha por una cara.
- Salsear el plato con los jugos que han soltado las alcachofas.
- Finalmente tirar un chorrito de aceite de oliva por encima, quedará flotando sobre el jugo.
Salar por encima del queso.
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