Plato del día: Suquet de merluza

Ingredientes para 4 personas:
- 4 rodajas de merluza
- 12 mejillones
- 8 gambas o langostinos
- 1 l. de fondo de pescado
- 2 patatas medianas
Para la picada:
- 1/2 rebanada de pan de pages
  frito o tostado.
- Unas ramitas de Perejil
- 1/2 vaso de fondo de pescado
- 6 almendras
Para el ali-oli
- 4 dientes de ajo
-125ml. de aceite de girasol




Elaboración:
  1. Cortar las patatas a dados y ponerlas a cocer con el fondo de pescado. Salar
  2. Cuando esten a media cocción añadir las rodajas de merluza. Dejar cocer 15 minutos.
  3. Añadir una picada con los ingredientes descritos.
  4. Añadir los mejillones y las gambas. Dejar cocer 2 o 3 minutos.
  5. Elaborar un ali-oli con los ingredientes descritos.
  6. Emplatar las raciones en cazuelitas de barro individuales.
  7. Añadir en un lado el ali-oli correspondiente a una ración,  que se vea por encima. Una cucharada colmada es suficiente.
  8. Acabar horneando a 190º unos 2 o 3 minutos o hasta que se dore un poco el ali-oli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario