Plato del día: Rollitos de pollo relleno de higos con Graten de Patata y Boniato

Ingredientes para 2 personas:
- 1 pechuga de pollo
- Una nuez de mantequilla
- Sal y pimienta
Para el relleno:
4 higos "cuello de Dama"
Para el Graten:
- 170gr. de patata
- 170gr. de boniato
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de nata
Para decorar:
- 2 higos "cuello de Dama"



Elaboración:
  1. Abrir la pechuga en dos sin llegar al final, obteniendo una pieza más amplia y estirada.
  2. Lavar los higos, cortar un poco la cogidura y la parte trasera, sin pelarlos colocar encima de la pechuga apretar bien unos con otros sin que queden espacios y enrollar sobre ellos dandole las vueltas que nos permita cubrirlos bien.
  3. Bridar con hilo, salpimentar y enharinar un poco. Marcar en una sarten con un poco de mantequilla.
  4. Seguir la cocción en el horno a 200º unos 30 minutos.
  5. En el momento de servir cortar en piezas de dos dedos de grosor, contando que tienen que salir dos rollitos por persona. Reservar los jugos.
Para el Graten:
  1. Cortar finamente la patata y el boniato, disponer en una bandeja pequeña, primero las patatas, salar.
  2. Añadir la leche. y disponer los boniatos encima.
  3. Cubrir con la nata dejando que los boniatos se vean. Si no nos llega con la cantidad indicada, añadir más nata.
  4. Hornear a 190º  unos 30 minutos. Podemos hacerlo al mismo tiempo que el rollito de pollo.
  5. Cuando la nata y la leche haya cuajado retirar del horno. Por encima debe quedar gratinado.
Para decorar cortamos un higo en cuatro partes como en la foto y lo colocamos por ejemplo uno a cada lado. Salsear con el jugo que haya soltado el pollo.

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