Plato del día:Timbal de Pan Dulce con revuelto de setas variadas.

                                                                                    Ingredientes para 4 personas:
Para el pan dulce
- 300gr. de Harina
- 8 c.c. de Azucar
- 2 Huevos
- Agua c.s.
- 1/2 c.c. de Sal 
Para el revuelto
- 400gr. de Setas Variadas
- 12u. Esparragos Verdes
-  2 nueces de Mantequilla
- 6  Huevos
- 2 dientes de Ajo
- Sal
- Perejil                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Elaboración:
Para el Pan dulce

  1. Formar un volcán con la harina,  en el centro añadir los ingredientes y empezar a trabajar la masa.
  2. Darle fuerza hasta conseguir una masa compacta y pegajosa..
  3. Dividir la masa en cuatro piezas y darles formas de bolas.
  4. Dejar reposar 1h, tapadas con un trapo humedo.
  5. Una vez fermentada la masa, estirar en piezas circulares de un palmo aproximadamente.
  6. Dejarlas caer sobre un molde redondo cubriendo las paredes de este. Amoldamos a nuestro antojo y agujereamos la base para que no suba en el centro.
  7. Horneamos 5 minutos a 190º
Para el revuelto
  1. Cortar a brunoise el ajo y el perejil.
  2. Cortar las setas en trozos pequeños.
  3. Cortar los esparragos aproximadamente a  2cm. de longitud.
  4. Preparar en un bol 4 huevos sin romper la yema, añadirles una pizca de sal por cada huevo.
  5. Hervir en agua con sal los esparragos durante 2 minutos.
  6. Calentar en una sarten la mantequilla.
  7. Dorar los esparragos.
  8. Añadir el ajo y el perejil y remover.
  9. Añadir las setas.
  10. Dejar que se hagan. bien, removiendo de vez en cuando.
  11. Hechar los huevos en la sarten, esperar unos segundos que cuajen las claras. Luego romper las yemas. Retirar del fuego y removerlo todo. 

1 comentario:

  1. ei... esta receta teneis que probarla.. esta deliciosa.. y eso que no son muy fan de comer setas.. eh.. pero si de ir a buscarlas..jejjejee

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