Plato del día: Arroz con Verduras

Ingredientes
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Calabacín
- 1/2  Berenjena
- 6 Esparragos verdes
- 6 Tomates Maduros
- 400 gr. de Arroz tipo Bomba 
- 1l. de Fondo de Verduras o Agua
- Hebras de Azafran
-Aceite de oliva virgen
- Sal




Elaboración:
  1. Cortar la cebolla y el pimiento verde a brunoise. El resto de verduras en bastoncitos de unos 2cm. 
  2. Sofreir todas las verduras, empezando por la cebolla y el calabacín, luego el pimiento verde, después la berenjena y los espárragos verdes, por último la berenjena.
  3. Pelar los tomates (podemos escaldarlos). Cortarlos a dados y añadir cuando la verdura esté aldente.
  4. Sofreir en una paella con un poco de aceite de oliva virgen hasta que el tomate casi se desaga. Queda bonito si se ven en el plato los dados de tomate, se insinua que hemos utilizado ingredientes de naturales.
  5. Añadir el fondo de verduras o el agua.
  6. Salar.
  7. Cuando el fondo o el agua  hierve incorporar el azafran (antes, tostar en el borde de la paella).
  8. Incorporar el arroz con el fondo hirviendo a fuego alto.
  9. Mantener unos cinco minutos a fuego alto. Remover con cuidado cada 2 minutos.
  10. Pasados cinco minutos bajar el fuego a medio y ya no remover más el arroz.
  11. Dejar cocer 15 minutos más. El tiempo puede no ser exacto hay que ir provandolo y apagar el fuego antes de que el arroz esté, dejarlo reposar unos minutos antes de servir y estará en su punto.  Si tenemos que añadir fondo o agua tiene que estar caliente, asi que podemos tener un cazo al lado con el liquido que vamos a utilizar. Tapar nos evitará la perdida de líquidos, pero ojo esto acelera la cocción.

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